Monday 26 September 2016

L-glutamina 124






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Opinión científica sobre la justificación de las afirmaciones de salud relacionados con L-glutamina y el crecimiento o el mantenimiento de la masa muscular (ID 719, 722, 3185), más rápido restablecimiento de las reservas de glucógeno muscular después del ejercicio vigoroso (ID 434, 699, 701, 723, 1569) , músculo esquelético reparación de tejidos (ID 721), el mantenimiento de la función normal neurológica (ID 662, 700), una mayor atención (ID 700, 1570), la mejora de la memoria de trabajo (ID 700, 1570), el mantenimiento de defensa contra gastrointestinal patógena microorganismos (ID 452), la síntesis de proteínas intestino (ID 701), la disminución de la permeabilidad intestinal (ID 701), y estimulantes respuestas inmunológicas (ID 1568) de conformidad con el artículo 13 (1) del Reglamento (CE) nº 1924/2006, los miembros del panel de aquí en el momento de la adopción. Carlo Agostoni, Jean-Louis Bresson, Susan Fairweather-Tait, Albert Flynn, Inés Golly, Hannu Korhonen, Pagona Lagiou, Martinus Lvik, Rosangela Marchelli, Ambroise Martin, Bevan Moseley, Monika Neuhuser-Berthold, Hildegard Przyrembel, Seppo Salminen, Yolanda Sanz , Sean (JJ) Strain, Stephan Strobel, Inge Tetens, Daniel Tom, Hendrik van Loveren y Hans Verhagen el Grupo Especial desea agradecer el trabajo preparatorio sobre esta opinión científica: los miembros del Grupo de trabajo sobre Declaraciones: Carlo Agostoni, Jean - Louis Bresson, Susan Fairweather-Tait, Albert Flynn, Inés Golly, Marina Heinonen, Hannu Korhonen, Martinus Lvik, Ambroise Martin, Hildegard Przyrembel, Seppo Salminen, Yolanda Sanz, Sean (JJ) Strain, Inge Tetens, Hendrik van Loveren y Hans Verhagen . Los miembros del Subgrupo de trabajo Activos en Gut / inmunológico: Jean-Louis Bresson, María Carmen Collado, Miguel Gueimonde, Daisy Jonkers, Martinus Lvik, Bevan Moseley, María Saarela, Seppo Salminen, Yolanda Sanz, Stephan Strobel, Daniel Tom y Hendrik van Loveren. Los miembros de las reivindicaciones Subgrupo de Trabajo sobre Control del peso / Saciedad / glucosa y la insulina de control / Rendimiento físico: Kees de Graaf, Joanne Harrold, Mette Hansen, Mette Kristensen, Anders Sjdin e Inge Tetens. Los miembros del Subgrupo de trabajo Activos en Sistema Nervioso Mental /: Jacques Rigo, Astrid Schloerscheidt, Barbara Stewart-Knox, Sean (JJ) Colar y Peter Willatts. A petición de la Comisión Europea, se pidió al panel de productos dietéticos, nutrición y alergias para proporcionar una opinión científica en una lista de declaraciones de propiedades saludables de conformidad con el artículo 13 del Reglamento (CE) n ° 1924/2006. Esta opinión se refiere a la fundamentación científica de declaraciones de propiedades saludables en relación con L-glutamina y el crecimiento o el mantenimiento de la masa muscular, más rápido restablecimiento de las reservas de glucógeno muscular después del ejercicio vigoroso, la reparación del tejido muscular esquelético, mantenimiento de la función neurológica normal, el aumento de la atención y la mejora de trabajar la memoria, el mantenimiento de defensa contra los microorganismos patógenos gastrointestinales, la síntesis de proteínas intestino, disminuyendo la permeabilidad intestinal y estimulan las respuestas inmunológicas. El fundamento científico se basa en la información proporcionada por los Estados miembros en la lista consolidada del artículo 13 declaraciones de propiedades saludables y las referencias que la EFSA ha recibido de los Estados miembros o directamente de los interesados. El constituyente de alimento que es el objeto de las reivindicaciones de la salud es la L-glutamina. El Grupo Especial considera que la L-glutamina se caracteriza suficientemente. Crecimiento o mantenimiento de la masa muscular La afirmaron efectos aumentan la inflamación celular, voluminización, el metabolismo de la proteína muscular y mejora el metabolismo de los músculos. La población objetivo se supone que es la población general. En el contexto de las formulaciones propuestas, el Grupo asume que los efectos reivindicados se refieren al crecimiento o mantenimiento de la masa muscular. El Grupo Especial considera que el crecimiento o el mantenimiento de la masa muscular es un efecto fisiológico beneficioso. Una reclamación en proteínas y el crecimiento o el mantenimiento de la masa muscular ya ha sido evaluado con un resultado favorable. No se proporcionaron referencias que se dirigió a los efectos del consumo de L-glutamina en el crecimiento o el mantenimiento de la masa muscular. Sobre la base de los datos presentados, el Grupo Especial concluye que una relación de causa y efecto no se ha establecido entre el consumo de L-glutamina y el crecimiento o mantenimiento de la masa muscular, además de la función bien establecida de la proteína en el efecto reivindicado. Más rápido restablecimiento de las reservas de glucógeno muscular después del ejercicio vigoroso Los efectos reivindicados están apoyando la reposición de glucógeno, la función muscular, el estrés metabólico, la síntesis de proteínas, la permeabilidad intestinal, el metabolismo de los hidratos de carbono, y el apoyo a la homeostasis de la glucosa. La población objetivo se supone que los adultos que realizan ejercicio vigoroso. En el contexto de las redacciones propuestas, aclaraciones de los Estados miembros y las referencias proporcionadas, el Grupo asume que los efectos reclamados se refieren a la restauración más rápida de las reservas de glucógeno en el músculo esquelético después del ejercicio vigoroso. El Grupo Especial considera que la restauración más rápida de las reservas de glucógeno muscular después del ejercicio vigoroso puede ser un efecto fisiológico beneficioso. En la ponderación de las pruebas, el Grupo Especial tuvo en cuenta que los dos estudios de los que se podían sacar conclusiones para el fundamento científico de la reclamación no mostraron un efecto del consumo de L-glutamina en la restauración de las reservas de glucógeno muscular después del ejercicio vigoroso. Sobre la base de los datos presentados, el Grupo Especial concluye que una relación de causa y efecto no se ha establecido entre el consumo de L-glutamina y la restauración más rápida de las reservas de glucógeno muscular después del ejercicio vigoroso. la reparación del tejido muscular esquelético El efecto que se alega está apoyando la recuperación del ejercicio. La población objetivo se supone que los adultos que realizan ejercicio de resistencia. En el contexto de las redacciones propuestas, el Grupo asume que el efecto que se alega se refiere a la reconstrucción de la proteína estructural dentro del tejido del músculo esquelético después del ejercicio que haya producido daño muscular. El Grupo Especial considera que la reparación del tejido muscular esquelético es un efecto fisiológico beneficioso. No se proporcionaron referencias que se dirigió a los efectos del consumo de L-glutamina en la reparación del tejido muscular esquelético en seres humanos. Sobre la base de los datos presentados, el Grupo Especial concluye que una relación de causa y efecto no se ha establecido entre el consumo de L-glutamina y la reparación del tejido muscular esquelético. Mantenimiento de la función neurológica normal Los efectos reivindicados son la salud mental y el sistema nervioso. La población objetivo se supone que es la población general. En el contexto de las redacciones propuestas y las aclaraciones proporcionadas por los Estados miembros, el Grupo asume que los efectos reclamados se refieren al mantenimiento de la función neurológica normal. El Grupo Especial considera que el mantenimiento de la función neurológica normal es un efecto fisiológico beneficioso. No se proporcionaron las referencias de las que se podían sacar conclusiones para el fundamento científico de la reclamación. Sobre la base de los datos presentados, el Grupo Especial concluye que una relación de causa y efecto no se ha establecido entre el consumo de L-glutamina y el mantenimiento de la función neurológica normal. El efecto que se alega es la salud mental. La población objetivo se supone que es la población general. En el contexto de las formulaciones propuestas, el Panel supone que el efecto reivindicado se refiere a una mayor atención. El Grupo Especial considera que el aumento de la atención es un efecto fisiológico beneficioso. No se proporcionaron las referencias de las que se podían sacar conclusiones para el fundamento científico de la reclamación. Sobre la base de los datos presentados, el Grupo Especial concluye que una relación de causa y efecto no se ha establecido entre el consumo de L-glutamina y una mayor atención. Mejora de la memoria de trabajo El efecto que se alega es la salud mental. La población objetivo se supone que es la población general. En el contexto de las formulaciones propuestas, el Panel supone que el efecto que se alega se refiere a la mejora de la memoria de trabajo. El Grupo Especial considera que la mejora de la memoria de trabajo es un efecto fisiológico beneficioso. No se proporcionaron las referencias de las que se podían sacar conclusiones para el fundamento científico de la reclamación. Sobre la base de los datos presentados, el Grupo Especial concluye que una relación de causa y efecto no se ha establecido entre el consumo de L-glutamina y la mejora de la memoria de trabajo. Mantenimiento de defensa contra microorganismos patógenos gastrointestinales El efecto se mantiene afirmó salud del tracto gastrointestinal y las funciones inmunes en condiciones de estrés. La población objetivo se supone que es la población general. En el contexto de las redacciones propuestas y las aclaraciones proporcionadas por los Estados miembros, el Grupo asume que el efecto que se alega se refiere al mantenimiento de la defensa contra los microorganismos patógenos gastrointestinales. El Grupo Especial considera que el mantenimiento de defensa contra los microorganismos patógenos gastrointestinales es un efecto fisiológico beneficioso. No se proporcionaron las referencias de las que se podían sacar conclusiones para el fundamento científico de la reclamación. Sobre la base de los datos presentados, el Grupo Especial concluye que una relación de causa y efecto no se ha establecido entre el consumo de L-glutamina y mantenimiento de defensa contra los microorganismos patógenos gastrointestinales. Gut síntesis de proteínas El efecto que se alega es el estrés metabólico, la síntesis de proteínas, la permeabilidad intestinal, el metabolismo de hidratos de carbono. La población objetivo se supone que es la población general. En el contexto de las aclaraciones proporcionadas por los Estados miembros, el Grupo asume que el efecto que se alega se refiere a destripar la síntesis de proteínas. El Grupo Especial considera que la síntesis de proteínas intestino no es un efecto fisiológico beneficioso per se. pero debe estar vinculada a un resultado fisiológico o clínico beneficioso. El Grupo Especial observa que no se han presentado pruebas en el contexto en el que el efecto declarado podría considerarse como un efecto fisiológico beneficioso. Sobre la base de los datos presentados, el Grupo Especial concluye que una relación de causa y efecto no se ha establecido entre el consumo de L-glutamina y un efecto fisiológico beneficioso en relación con la síntesis de proteínas gut. La disminución de la permeabilidad del intestino El efecto que se alega es el estrés metabólico, la síntesis de proteínas, la permeabilidad intestinal, el metabolismo de hidratos de carbono. La población objetivo se supone que es la población general. En el contexto de las aclaraciones proporcionadas por los Estados miembros, el Grupo asume que el efecto que se alega se refiere a la disminución de la permeabilidad intestinal. El Grupo Especial considera que la disminución de la permeabilidad del intestino no es un efecto fisiológico beneficioso per se. pero debe estar vinculada a un resultado fisiológico o clínico beneficioso. El Grupo Especial observa que no se han presentado pruebas en el contexto en el que el efecto declarado podría considerarse como un efecto fisiológico beneficioso. Sobre la base de los datos presentados, el Grupo Especial concluye que una relación de causa y efecto no se ha establecido entre el consumo de L-glutamina y un efecto fisiológico beneficioso en relación con la disminución de la permeabilidad del intestino. Estimular las respuestas inmunológicas El efecto que se alega es la salud inmunológica. La población objetivo se supone que es la población general. En el contexto de las aclaraciones proporcionadas por los Estados miembros, el Grupo asume que el efecto que se alega se refiere a la estimulación de diversas respuestas inmunológicas tales como el aumento de la proliferación de células mononucleares, la producción de citoquinas y la IgA nasal después del ejercicio. Las pruebas aportadas no establece que la estimulación de la proliferación de células mononucleares, la producción de citoquinas y la IgA nasal es un efecto fisiológico beneficioso per se. Sobre la base de los datos presentados, el Grupo Especial concluye que una relación de causa y efecto no se ha establecido entre el consumo de L-glutamina y un efecto fisiológico beneficioso relacionado con la estimulación de la proliferación de células mononucleares, la producción de citoquinas y nasal IgA. L-glutamina, la masa muscular, las reservas de glucógeno, la reparación de tejidos, la función neurológica, la atención, la memoria de trabajo, la defensa, gastrointestinales, microorganismos, intestino, declaraciones de propiedades saludables




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